Grundschule Hitzacker

Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins der Grundschule Hitzacker!

Unsere aktuelle Aktion für die Schule:     Wir haben ein Theaterstück für alle Kinder im Rahmen der Faschingsfeier finanziert!

Ansprechpartnerin für Fragen rund um den Förderverein ist die Vereinsvorsitzende

Heike Bodendieck

zu erreichen vormittags im Grundschulsekretariat Tel. 0 58 62/ 74 97

Wie alles begann!

Im Dezember 2000 wurde im Schulelternrat der Grundschule Hitzacker die Idee geboren, zur stärkeren Unterstützung unserer Kinder einen Förderverein zu gründen und den bisher existierenden Hilfsfond in den Verein zu überführen. Diese Idee stieß auch bei einer Elterninformation auf reges Interesse und so kam es am 25. Januar 2001 zu der Gründungsversammlung unseres Fördervereins.

Wir haben uns mit ursprünglich 24 Müttern, Vätern und Lehrern auf unsere erste Satzung geeinigt und einen Vorstand gewählt. Dieser wird turnusmäßig alle 2 Jahre zur Wahl gestellt.

Was wir tun!

Unser Handlungsrahmen wird durch die Satzung bestimmt. Natürlich haben wir uns darüber hinaus Gedanken gemacht, mit welchen Aktivitäten wir den Verein mit Leben erfüllen können. Die Tätigkeit des Vereins lässt sich in vier Bereiche gliedern:

1.       Regelmäßige Begleitung und Förderung der schulischen Veranstaltungen wie z.B. Schul- und Sportfeste, Klassenfahrten, Ausflüge, Waldjugendspiele, Selbstbehauptungskurse u.a.

2.      Durchführung von Einzelprojekten wie Informations-veranstaltungen, Vorträge etc.

3.      Beschaffung von Einrichtungen und Gegenständen, die über die Zuständigkeit der Schule hinausgehen aber trotzdem förderlich sind, wie z.B. Sport- und Musikgeräte, EDV, Schulhofeinrichtungen.

Der Verein lebt von den Aktivitäten, die neben dem Vorstand auch jeder einzelne freiwillig einbringen kann. Dafür braucht es natürlich auch einen finanziellen Handlungsspielraum!

Was Sie tun können!

Wir appellieren daher an Sie, dem Förderverein beizutreten. Der Jahresbeitrag liegt nur bei 10,-Euro. Das sind 83 Cent im Monat zum Wohle der Kinder. Wer möchte, kann natürlich auch gerne mehr einzahlen.

Dieser Vorstand wurde im letzten Jahr auf der Mitgliederversammlung gewählt:

1. Vorsitzende:

Heike Bodendieck, Rieselweg 23,

29456 Hitzacker,

Tel. 0 58 62/ 85 88

2. Vorsitzende:

Silke G. Bauer, Weinbergsweg 1,

29456 Hitzacker

Tel. 0 58 62/ 53 30

Schriftführerin:

Heike Abel, Bahnhofstr. 11, 29456 Hitzacker

Tel. 0 58 62/ 98 57 32

Kassenwartin:

Heike Riecke, Keetzstr. 2, 29456 Hitzacker

Tel. 0 58 62/ 81 73

Beisitzerinnen:

Frau Laudel-Voigt, Heidi Janotta

Ihre Spenden verhelfen uns zu besseren Fördermöglichkeiten.

Die Gemeinnützigkeit des Vereins ist übrigens vom Finanzamt anerkannt.

Unser Förderverein hat folgende Konten:

Volksbank Clenze-Hitzacker

IBAN  DE64258619900080777000

BIC     GENODEF1CLZ

Kreissparkasse Uelzen Lüchow-Dannenberg

IBAN  DE80258501100046008249

BIC   NOLADE21UEL

Sehr gern würden wir Sie auch bei der aktiven Mitarbeit begrüßen!!!